Kami Bukan Investasi!

Disklaimer: Tulisan ini dibuat dari sudut pandang anak. Sebulan yang lalu gue menerima telepon dari seorang sahabat di Indonesia. Alih-alih cerita menyenangkan tentang hari Natalnya, dia curhat ke gue. Sejak dia punya pekerjaan tetap, orangtuanya terus meminta uang untuk kebutuhan rumah. Menurut gue ini wajar karena dia masih tinggal sama orangtuanya. Yang nggak wajar adalah… Lanjutkan membaca Kami Bukan Investasi!

Refleksi 2018

Nggak terasa, tahun 2018 sudah tinggal menghitung hari. Perasaan, baru kemarin gue datang ke malam pergantian tahun bersama R di rumah temannya, yang sudah jadi tradisi sejak bertahun-tahun lalu. Eh sekarang sudah mau ganti tahun lagi aja. Sejak gue pindah ke negara empat musim, satu tahun menurut gue berlalu sangat cepat. Mungkin karena disini pergantian… Lanjutkan membaca Refleksi 2018

“Cepat Menyusul Ya”

Suatu hari, di percakapan LINE antara gue dan nyokap*... Nyokap: Non, J udah nikah. (J ini adalah sepupu jauh gue yang lebih muda setahun dari gue) Gue: Iya, udah tau. Nyokap: Cepat nyusul ya Gue: Aku mau mandi dulu deh ya. (Mengalihkan pembicaraan) Disklaimer dulu, ah. Gue menulis tulisan ini menurut pendapat gue yang kehidupan… Lanjutkan membaca “Cepat Menyusul Ya”

Gue Sombong?

Sebenernya gue mau share tentang ini udah cukup lama, tapi belum ada kejadian yang bikin gue pengen share tentang hal ini. Kebetulan baru-baru aja terjadi sesuatu yang bikin gue jadi pengen share. Kemarin gue dapat pesan di Messenger dari seorang teman lama. Isinya cuma screenshot foto seorang laki-laki beserta nama dan profesinya (kayaknya dicomot dari… Lanjutkan membaca Gue Sombong?

Don’t follow your passion.

Sejak gue berumur duapuluhan sampai sekarang di pertengahan umur duapuluhan, kalimat-kalimat ini selalu muncul dimana-mana: "Do what you love and money will follow", "Find your passion and you'll never work a day in your life", dan berbagai kalimat lain yang menegaskan bahwa bekerja itu harus sesuai dengan passion atau hobi atau kesukaan kita. Cukup lama gue mengikuti saran… Lanjutkan membaca Don’t follow your passion.